воскресенье, 15 июля 2018 г.

Шумоизоляция автомобиля Kia Sorento. Основные проблемы


Автомобили корейского и японского производства достаточно популярны в России, и вопрос их обслуживания с каждым днем становится всё более актуальным. Немало нареканий среди владельцев автомобиля KIA Sorento вызывает практически полное отсутствие шумоизоляции.
Автомобили корейского и японского производства достаточно популярны в России, и вопрос их обслуживания с каждым днем становится всё более актуальным. Популярный корейский автомобиль Kia Sorento – не исключение. Одна из болезненных тем для владельцев этих внедорожников – качественная шумоизоляция автомобиля. Рассмотрим основные проблемы, с которыми приходится встречаться владельцам Kia Sorento во время эксплуатации.
Шумы, которые проявляются на скоростных режимах
  • Гул из-под колесных арок от покрышек при взаимодействии с дорожным покрытием
  • Высокий уровень аэродинамических, внешних шумов (из-за встречного ветра)
  • Слабая акустическая защищенность от внешних шумов при движении в потоке
Структурные шумы. Вибрация элементов конструкции автомобиля
  • Скрип и вибрация пластиковых элементов отделки салона
  • Шумы и вибрации при работе двигателя

Полная шумоизоляция автомобиля Kia Sorento - оптимальное решение

Чтобы эффективно избавиться от вибраций и нежелательных шумов в Kia Sorento, не стоит ограничиваться вариантами, обеспечивающими частичное решение проблемы. Например, популярное среди многих автовладельцев решение – шумоизоляция дверей – не избавит машину от шумов и вибраций полностью. Необходимо произвести шумоизоляцию дверей, кузова, колесных арок, пластиковых элементов салона, торпеды и моторного щита.
Оптимальное решение в случае с Kia Sorento это полная шумоизоляция автомобиля. Как проблема избавления от нежелательных шумов решается в автостудии «Автофокс»?
Какие материалы применяются для шумоизоляции Kia Sorento
Для борьбы с шумом в Kia Sorento мы используем высокоэффективные шумоизолирующие материалы от STP и SGM. Многолетняя практика показала, что применение материалов производства STP или SGM обеспечивает максимальную защиту от внешних и структурных шумов. Существенно улучшает виброизоляционные и акустические характеристики салона внедорожника.
Подготовка автомобиля для проведения работ по шумоизоляции
  1. Перед началом работы необходимо полностью разобрать салон автомобиля. Демонтировать все конструкции салона, чтобы иметь полный доступ к обрабатываемым поверхностям – декоративные панели, пластиковые накладки, кожух торпеды, кожух приборной панели и т.д.
  2. Предварительная обработка поверхностей автомобиля. Необходимо очистить от загрязнений и насухо протереть все поверхности автомобиля – кузов, двери, арки и т.д. Затем, обязательно обезжирить их.

Работы по шумоизоляции Kia Sorento

Шумоизоляция поверхностей кузова автомобиля
  1. Первым слоем, все внутренние поверхности кузова покрываются виброизоляционным материалом: (Stp GoldBomb или Favourite 40).
  2. Вторым слоем - проклеиваем поверхности салона автомобиля звукопоглощающим материалом – Акцент 8 мм., или Сплен 8 мм. от STP, либо материалом БиБи Тон от Sgm.

Шумоизоляция дверей Kia Sorento в 4 слоя: 
  1. Комбинированная проклейка внутреннего слоя – виброполгащающий и звукопоглащающий материал.
  2. Внешний слой - виброполгащающий и звукопоглащающий материал, а также Маделин (уплотнитель), размещаемый по краям дверных карт.
  3. Для уменьшения шума двигателя в авто Kia Sorento необходимо шумоизолировать торпеду и моторный щит.
  4. Значительное снижение шума двигателя достигается при обработке шумоизолирующими материалами пространства под педальным узлом и аркам автомобиля. 
  5. Пространство под торпедой проклеивается, по возможности, максимально глубоко с использованием материалов Stp GoldFavourit 40линейки Smartmat или м3ф от Sgm + Акцент 8 мм.
Результаты работы по шумоизоляции Kia Sorento
  • Существенное снижение структурных и внешних шумов
  • Значительное улучшение акустических характеристик салона авто
  • Сокращение расхода топлива на обогрев салона автомобиля в зимнее время года
  • Минимальное увеличение веса автомобиля Kia Sorento - не более 50 кг. 
Автостудия «Автофокс» (г. Санкт-Петербург) – полная шумоизоляция автомобиля Kia Sorento. Оперативно. Качественно. Гарантия качества 100% на все виды работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий